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lundi 11 mai 2009

Mousse au chocolat

Mousse au Chocolat

Ingrédients :
Chocolat noir : 180 g
Lait : 2 cl
Crème liquide : 10 cl
Beurre : 20 g
Œufs : 3
Sucre semoule : 15 g


Préparation :


1. Portez à ébullition le lait et la crème.
2. Versez le lait et la crème sur le chocolat préalablement coupé en petits morceaux et fouettez pour faire fondre le chocolat.
3. Ajoutez ensuite le beurre et obtenez un mélange homogène.
4. Montez les blancs d’œufs et ajoutez le sucre petit à petit pour obtenir au final un blanc d’œufs bien dur.
5. Ajoutez les jaunes d’œufs au chocolat et mélangez bien.
6. Versez une petite partie des blancs d’œufs dans le chocolat pour le délayer.
7. Puis versez tout le chocolat dans le blanc en neige en mélangeant délicatement.
8. Laissez reposer au frais.

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